В городе Находке на базе «Детского оздоровительно-образовательного центра «Приморский» (бывший пионерский лагерь Приморского судоремонтного завода) 29 сентября 2012 года прошла VII летняя спартакиада Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

В спортивных соревнованиях участвовало 8 команд общей численностью 122 человека: ОАО «Дальрыба», ОАО «Преображенская база тралового флота», ОАО «Находкинский морской рыбный порт», ФГУП ТИНРО-Центр, ФГБУП Приморрыбсвязь, Дальрыбвтуза (команды преподавателей и студентов), Дальневосточное мореходное училище.

Спортсмены соревновались в легкой атлетике, волейболе, мини-футболе, гиревом спорте, настольном теннисе. К сожалению, прогноз метеорологов, предсказанный накануне о сильных дождях, оправдался. И с пяти часов утра до девяти утра шел проливной дождь.

Благодаря четким действиям персонала центра, спортивные площадки для волейбола и мини-футбола, как только дождь стал стихать, были оперативно приведены в рабочее состояние. Спортивному порыву собравшихся были не страшны ни лужи на стадионе, ни мокрые волейбольные площадки. Они были готовы вести спортивные баталии и в таких не простых условиях.

Пока погода налаживалась, провели спортивные соревнования по легкой атлетике – эстафетный бег в составе команд и личное первенство среди мужчин и женщин. Чемпионами спартакиады стала команда ОАО «Преображенская база тралового флота». «Серебро» завоевали спортсмены ТИНРО-Центра, «бронза» у студентов Дальрыбвтуза.

Золотую медаль в личном первенстве по легкой атлетике завоевал Иван Бергман – рабочий ОКСа ОАО «Преображенская база тралового флота».

Серебро у старшего научного сотрудника ТИНРО-центра Игоря Кириллах – руководителя спортивной делегации.

Бронзу завоевал Михаил Балдышевский – штурман ОАО «Преображенская база тралового флота».

У представительниц прекрасного пола чемпионкой в беге стала второкурсница Дальневосточного мореходного училища Диана Захарченко.

Второй результат у второкурсницы Дальрыбвтуза Ксении Белоцерковской.

Бронзовым призером стала Светлана Мельничук – начальник смены ФГУП «Приморрыбсвязь».

По сложившейся традиции были вручены приз признательности самым старшим участникам спартакиады – Леониду Мельничук из команды Приморрыбсвязи и Нине Самойловой из команды ТИНРО-центра и самым юным спортсменам Георгию Табаеву – первокурснику судоводительского отделения ДМУ и Диане Захарченко – второкурснице ДМУ – будущему специалисту по организации грузоперевозок.

За большой личный вклад в подготовку и проведение спартакиады были награждены поощрительными призами, как представители детского центра, так и руководители команд, спортсмены, судьи.

За настойчивость и волю к победе кулинары детского центра «Приморский» испекли для студентов и курсантов Дальрыбвтуза и Дальневосточного мореходного училища огромные праздничные пироги, которые были торжественно вручены в ходе награждения.

По результатам VII летней спартакиады было вручено 57 медалей, 12 дипломов, 67 призов.

Не обращая внимания на дождь и непогоду, как всегда с задором и кипучей энергией выступали спортсмены Дальневосточного мореходного училища. Их организатор и вдохновитель Александр Качанов – зав. кафедрой физ.воспитания – успевал побывать на всех площадках, где выступали его питомцы и по отечески подбадривал и воодушевлял ребят.

Золотая медаль в беге среди женщин, завоеванная второкурсницей ДМУ Дианой Захарченко, является достойным подтверждением того, что самые молодые участники спартакиады, ведомые А. П. Качановым вели на равных спортивные баталии со своими более старшими соперниками. За спортивную напористость и волю к победе оргкомитет наградил поощрительным призом игрока ДМУ из команды по мини-футболу Шолохова Александра – будущего судомеханика.

Во многом организации грамотного судейства способствовали Галина Мануйлова и Ваха Юшаев из ОАО «Находкинский морской рыбный порт», Вера Притуляк из ОАО «Преображенская база тралового флота», Качанов Александр Петрович из ДМУ, за что им большая благодарность и признательность от руководства краевой профсоюзной организации рыбаков.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что подобные спортивные мероприятия очень нужны людям. Они воспринимают спартакиаду, как свой спортивный праздник, который оставит массу позитивных воспоминаний и эмоций на будущее. А в будущем надо готовиться к зимним соревнованиям «Рыбацкая лыжня 2013» – в феврале 2013 года. Верим, что спортивные коллективы рыбаков и в этих соревнованиях покажут свою организованность и спортивное мастерство.

 

Статью предоставила газета "Рыбак Приморья"