17 июня 2016 года в рамках всероссийской акции «Ночь музеев - 2016» в нашем городе проходила Ночь искусств «АРТ Залив»  под лозунгом «Море волнуется 1-й раз». «Ночь музеев» - одна из  самых популярных акций среди любителей культурных развлечений. Основной площадкой события в нашем городе выступил Находкинский городской музей, были задействованы не только помещения музея, но и территория вокруг его. Кроме ДВМУ, данную акцию в Находке поддержали:  Музей НБАМР, Парк-музей "Пограничная площадь", где работали мастерские древних ремесел (гончарная мастерская, ручная лепка из глины, кузница), предложены экскурсии в этножилище, бункер и в ДОТ, Антикафе "Квадрат", ВГУЭС, Ночной клуб "Viper", Место Х и некоторые другие организации.

ДВМУ пригласило своих курсантов и студентов, а также всех желающих жителей города посетить музей училища и принять участие в тематических мероприятиях. Главной целью акции была возможность еще раз рассказать о нашем училище, которому в следующем году исполняется 90 лет, рассказать о героических людях, которые были выпускниками училища. 

В качестве разминки ребятам было предложено ответить на несколько вопросов, чтобы сориентироваться, кто, что знает из истории города Находки и училища. Победителем викторины «Мой город, мое училище» стал Усов Павел (111 группа).

Экскурсию в музее училища провела Тимохович Натальей Витальевной.

Мастер-класс по вязанию узлов показал Пипкин Алексей Васильевич, продемонстрировал технологию вязания нескольких узлов, рассказал об их назначении, в том числе возможности использования в быту.

Мастерская «Создай свою цитату» показала какое разное отношение ребят к морю – для кого-то это просто «соленая вода», а для кого-то «бесконечность», «самое прекрасное и неизученное место», «жизненный путь», «хорошие воспоминания». При виде море они думают «о свободе», «о его красоте, загадочности и независимости», «мечтают о самом прекрасном в мире», «о лете», «теплой воде и купании», «о прошлом и прожитом». Шторм на море вызывает определенный страх:  «море в шторм – грозное и разъяренное, как бешеный медведь», «стихия, которую невозможно обуздать». А в солнечную погоду  море «спокойное, тихое, мирное», «самое нежное и прекрасное место», «прекрасное и чудесное, особенно когда лучи солнца касаются его и согревают своим теплом», «место для отличного проведения времени с друзьями и родными».

В знак завершения мероприятия ребята смастерили свой флаг и сфотографировались на память (фотографии можно получить в каб.№255 УК-2).