Пришла осень. В колхозе, в  районе села Сергеевки, где трудились наши курсанты второго курса проходил сбор урожая. Курсанты разделились на две группы. Первая группа, состоявшая из будущих судоводителей , специалистов по добыче морепродуктов и рефмехаников, вторая – будущие судомеханики  и электромеханики . Каждая группа трудилась по 10 дней. Мы собирали картофель, лук, свеклу, морковь. Рабочий день начинался в 8 утра. Позавтракав, мы выходили работать в поле. Собирать урожай было нелегко, каждый рядок был длиной около 500 метров, с одного такого ряда выходило около 50 мешков. На  одном рядке работала бригада из 4 человек. Всю работу старались делать вместе, помогая друг другу, выполняя ее добросовестно и вовремя.

В лагере нас ждала хорошая баня, перед отбоем было построение, где награждались лучшие из лучших, выдавали подарки в виде шоколадок и лимонада, но ребята старались поделиться со всеми, т.к. знали, что работа не- легка, и кусочек шоколада и глоток лимонада напоминал о доме.

Хочется поблагодарить наших воспитателей Светлану Борисовну и Ксению Антоновну – строгих, но справедливых, которые следили за нашей дисциплиной. Спасибо и поварам, которые готовили очень много, вкусно и вовремя.

Своим трудом курсанты помогли родному училищу,  стали трудолюбивей и ответственней. Подружились, лучше узнали друг друга и скрепили свою дружбу этой нелегкой работой в поле.

 

 

 

Статью подготовил курсант 221 группы Кабардин Александр, член морского клуба «Маяк».